Статьи

Tele2: нам нужны фанаты своего дела

Директор по работе с абонентским оборудованием компании Tele2 Владимир Павлов уверен, что человек, по-настоящему увлеченный своим делом, способен добиваться впечатляющих результатов и никогда не останавливаться на достигнутом. Именно поэтому в Tele2 так заинтересованы в кандидатах, которые любят свою профессию и хотят применять свои знания и навыки в быстроразвивающейся компании федерального уровня. В свою очередь компания гарантирует плодотворную среду, в которой можно реализовать свой потенциал и профессиональные амбиции.
2 ноября 2017
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Владимир, расскажите, чем вы занимаетесь в компании Tele2?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Я являюсь директором по работе с абонентским оборудованием. Это смартфоны, ноутбуки, планшеты, модемы и роутеры, то есть все переносимые устройства, в которых есть сим-карты.
А о себе расскажете?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Свой первый диплом я получил в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) на факультете радиосвязи, радиовещания и телевидения. В сферу моих интересов на тот момент входили радиосвязь и телевидение. После вуза работал в компаниях, связанных с телекоммуникациями, и преимущественно в направлениях с фокусом на беспроводных технологиях. В Tele2 пришел из одной крупной телеком-компании, где так же возглавлял отдел абонентского оборудования. В общей сложности я работаю в этой сфере уже 19 лет.
По какой причине вы перешли в Tele2?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Мне всегда были интересны новые области применения моих умений и навыков, а также новые, осязаемые результаты, динамика в работе и нацеленность на результат. Именно поэтому я перешел в Tele2.
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Что вы имеете в виду, называя результаты осязаемыми?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Результаты нашей деятельности всегда очень показательные. Сначала на рынке появляется потребность, затем мы придумываем спецификацию устройства, ищем на мировом рынке поставщиков, проводим переговоры. Далее погружаемся в создание и производственный бизнес-процесс со всеми его нюансами, получаем готовое устройство. На полке магазина появляется новая модель смартфона, и клиент берет ее в руки... Это то, что я называю осязаемым результатом. Предложение Tele2 подкупило меня возможностью начать все с нуля, поскольку здесь не было исторически сложившегося направления абонентского оборудования, компания этим не занималась. Как говорится, пришел искать место под яму для фундамента, делать прочный фундамент, выбирать материал, ну и, конечно, строить дом – возводить стены, крышу, делать чистовую отделку. В Tele2, как у хорошего застройщика, есть все. Но чтобы получилась цельная картина, необходимы хорошие специалисты. У предыдущего «застройщика», с которым я работал, было много всего, были все инструменты, но регламенты и политика, как якорь, часто не давали сдвинуться с места. Это сковывало меня. Мои идеи и желание их реализовать оставались невостребованными, а для меня это катастрофа, мне нужно всегда двигаться и достигать результата. Все эти аспекты сказывались на динамике запуска нового продукта, которая была слишком низкой. В Tele2 процессы идут гораздо быстрее, но даже здесь я вижу потенциал для ускорения.
Для вас так важна скорость реализации процессов?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Я очень динамичный человек и не могу долго стоять на месте, так как иначе «закисаю и начинаю бродить», если можно так выразиться. Работа с абонентским оборудованием дает возможность постоянно развиваться и двигаться дальше. Это направление, пожалуй, самое динамичное на рынке телеком-услуг. Не секрет, что абонентское оборудование устаревает в течение полугода, максимум за год. Вы же сами видите, как часто выходят новые айфоны – вот и подтверждение. Я понял, что именно эта сфера мне интересна и соответствует моему темпераменту и тому образу жизни, который я веду.
Расскажите о своей команде.
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Я пришел в подразделение, которое только формировалось. Первое время в моей команде трудились специалисты, работавшие ранее в другом отделе компании. Я каждому из них благодарен за выдержку и веру в наше общее дело, так как впереди была полная неопределенность, да и вообще не было ответа, что будет дальше и куда мы идем. Правда, мы вырулили, наметили цель и пошли к ней. Сформировали и защитили наш подход перед менеджментом и акционерами и пошли дальше. Затем пришло время расширяться, и в команде появились новые коллеги. Члены моей команды – это люди, обладающие большим опытом работы в телекоме с основным фокусом на беспроводные технологии. У нас сформирован коллектив узкоспециализированных профессионалов, некоторых из них мы искали довольно долго. Мы создали очень сильную команду, и результаты всех нас удовлетворили.
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Известно, что проекты в Tele2, по сравнению с другими лидерами рынка, выполняются силами гораздо меньшего количества людей. Это правда?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Да, это так. Наше подразделение состоит всего из 8 человек, включая меня. В других компаниях подобный масштаб работ выполняют гораздо больше людей. Например, у предыдущего работодателя за сим-карты и все, что с ними связано, отвечали порядка 10-11 специалистов на уровне центральной функции. В Tele2 эту работу выполняет всего один человек, который занимается тестированием, коммерцией и другими вопросами, связанными с работой сим-карт. Запуском и тестированием смартфонов, модемов и роутеров в предыдущей компании занимались порядка 9 человек, а у нас за запуск всех брендированных устройств отвечают всего два сотрудника. Это существенно влияет на скорость принятия решений, да и бизнес-процессы здесь построены гораздо эффективнее, но, как я говорил ранее, есть еще потенциал для оптимизации, с моей точки зрения. Приведу еще пример: на предыдущем месте работы согласование результатов тендера занимало одну-две недели, а в Tele2 – день-два максимум.
Почему так важно «успеть»?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
При запуске нового продукта время играет огромную роль. Пока ты согласовываешь процессы, продукт морально устаревает и перестает интересовать клиента, становится «не в рынке». Поэтому мы оптимизируем бизнес-процессы таким образом, чтобы быть в тренде и не бюрократизировать подходы, иначе мы проиграем. В качестве примера расскажу о том, как мы запускали наш первый смартфон – Tele2 Mini. Тендер проходил в середине ноября, а первую коммерческую партию мы получили уже 10 февраля. Помню, даже в нашей компании никто не верил, что мы успеем к этой дате. В итоге партия приехала с опозданием всего на один день! Но если учесть, что средняя скорость запуска брендированного устройства на рынке – 3-4 месяца с учетом всех внутренних процедур оператора и производственного цикла, то мы поставили рекорд. Это был первый осязаемый результат. В итоге можно смело сказать, что мы сделали новое устройство и отправили его на полки магазинов всего за 2,5 месяца – с учетом положенного производственного процесса, тендерных процедур у оператора и новогодних праздников как в России, так и в Китае! Это рекордные сроки.
Как удалось добиться такой оптимизации процессов?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Все процессы мы проанализировали и усовершенствовали. В результате добились хороших результатов – время удалось сократить в два раза, и это еще не предел. Поэтому сейчас у нас один специалист отвечает за формирование всей матрицы абонентского оборудования, другой – за тестирование и кастомизацию, третий – за коммерческие вопросы и техподдержку, и он же решает задачи, связанные с выстраиванием бизнес-процессов по макрорегионам и регионам. Но это не значит, что если кто-то уйдет в отпуск, процесс остановится. Эти специалисты – лидеры в своем направлении, и у них обязательно есть коллеги, которые могут подхватить работу. Таким образом, у нас есть ведущий и ведомый, и все мы – цельный, работающий механизм.
В отличие от «большой тройки», у Tele2 нет же собственной розницы, так?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Да, все верно. Мы работаем по франчайзинговой бизнес-модели, включающей в себя наших партнеров – несколько сотен юридических лиц и несколько тысяч точек продаж. С каждым партнером нужно проводить операционную работу и доносить всю информацию правильно, без искажений. В результате смартфон Tele2 Mini оказался фантастически успешным. На сегодняшний день это единственный брендированный смартфон оператора, вошедший в топ-25 GFK и находящийся в верхней половине списка вместе с лидерами рынка – компаниями Apple и Samsung. Чуть позже мы запустили «старшего брата» нашего Tele2 Mini – Tele2 Midi. За первые три часа продаж нашим партнерам удалось реализовать 15 тысяч устройств. Это наш очередной рекорд. В течение следующего дня мы продали еще 15 тысяч смартфонов. Всего за один день удалось продать 30 тысяч смартфонов Tele2 Midi, так что у нас нет проблем с тем, что на складах залеживается товар и его надо куда-нибудь «скидывать» или «сливать».
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Поговорим о кадрах. Какие люди вам нужны с точки зрения опыта, образования и личностных качеств?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Нам нужны фанаты своего дела! Такие люди лучше всех справляются со своей работой, и у них очень высокий КПД. Поэтому к нашей команде слова «заставлять» и «принуждать» неприменимы. Когда человек любит свое дело и нацелен на результат, его эффективность гораздо выше. Он будет искать новые задачи и новые пути решения. Абонентское оборудование – та стезя, в которой можно себя реализовать и не терять динамику развития. Большинство людей, которые сейчас со мной работают, являются именно такими фанатами своего дела. Среди них есть специалисты с фокусом на технику, на маркетинг и коммерцию. Но все прекрасно понимают индустрию мобильного рынка и бизнес-процессы, которые в ней происходят.
А студенты в вашей команде могут пригодиться?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Мы охотно берем на работу студентов и бывших сотрудников других телеком-компаний. Естественно, неопытным специалистам мы сможем предложить лишь ограниченный функционал, но все же это будет работа в команде над общим проектом, и начинающий специалист сможет многому научиться в процессе, как я научился когда-то. Мы открыты и приглашаем на практику ребят, обучающихся в вузах. Думаю, что в следующем году у нас будет много работы, я поставил себе еще более амбициозную цель, поэтому мы будем приглашать на собеседование многих потенциальных стажеров и кандидатов. Единственное «но», которое хотелось бы отметить: часто бывает, что амбиций у нынешних и вчерашних студентов много, однако подкрепить их нечем.
Что вы имеете в виду?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Бывает, что на вопрос «Чего ты хочешь?» молодой кандидат отвечает: «Хочу работать!» – «А почему хочешь работать?» – «Хочу деньги получать…» Вот это не мотивация. Мы ждем людей, готовых работать на осязаемый результат. Это и есть мотивация. Деньги всегда вторичны. Понятно, что зарплата – существенная составляющая нашей работы, однако она не должна перевешивать цель. Всегда должен быть здравый баланс. Приведу пример: когда вы приходите в магазин и выбираете товар, вы сначала смотрите на товар и только потом на цену, так? Сначала вы удовлетворяете свою потребность в том, что вы ищете, понимаете, что это именно то, что нужно, и только потом принимаете решение, какую сумму вы готовы за нее отдать и готовы ли переплачивать. Так же и здесь: товар – это компетенции, усилия, время и навыки, которыми обладает специалист, а оплата труда – сумма, которую работодатель готов платить за квалификацию этого сотрудника.
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Опишите атмосферу, которая царит в вашем офисе.
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
У нас царит полная демократия. Не скажу, что мы развели здесь домашний уют с кроватью, подушкой и одеялом, но здесь все честно и прозрачно. Мы доверяем друг другу и любой вопрос обсуждаем абсолютно открыто, даже когда сталкиваемся с непростыми ситуациями. Я сам сторонник такого подхода, так как считаю, что команда – это шестеренки в часах, и если одна шестеренка начнет барахлить, она ломает другую шестеренку, и весь механизм потом нельзя восстановить. Коллектив и команда – это очень тонкая работа, каждый человек – личность со своими взглядами, умениями, вкусами и т.д. Нужно ценить каждого, видеть сильные стороны и уметь применить их в деле. В общем, приходится изучать еще одну сферу – ювелирную (улыбается – ред.). Я пытался добиться деловой и при этом дружеской атмосферы, и, на мой взгляд, мне это удалось. В итоге сейчас у нас сложился коллектив, где никто ни с кем не конкурирует, при этом все друг друга дополняют. У нас хорошие часы с хорошим механизмом.
Может ли сотрудник выбрать самостоятельный график работы?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
График работы у нас гибкий, потому что в офисе работают и совы, и жаворонки. Конечно, можно «загнать» сову на работу в 8 часов утра, но от нее не будет никакого полезного «выхлопа» в виде результата. Какой смысл такому сотруднику зря просиживать рабочее время? Поэтому у нас можно начать работу раньше или позже 9 утра и закончить, соответственно, раньше или позже 6 вечера. В качестве эксперимента летом мы ввели практику работы из дома в определенные дни и результатами очень довольны. Многие сотрудники доделывают дела из дома, по собственному желанию. Это значит, что мы подобрали отличных специалистов.
А карьеру в направлении абонентского оборудования построить можно?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
В нашем подразделении существует много перспективных направлений развития. Если сравнивать нашу область с большим полем, то мы на нем поставили всего один домик. И свободного места осталось очень много. Приведу пример. Недавно в компанию пришел мой бывший коллега, который достаточно долго работает в нашей отрасли. Проработав месяц в абонентском оборудовании, он мне сказал: «Я и не представлял, что здесь можно так много всего реализовать». И он абсолютно прав! В Tele2 новые идеи не рубятся на корню и не откладываются в долгий ящик. Все идеи прорабатываются. Любая инициатива сотрудника сразу же отправляется на обсуждение соответствующей группе, которая выносит свой вердикт. У нас есть своя внутренняя программа «Минус в плюс», где каждый сотрудник может предложить идею, которая повысит эффективность компании в целом. Все предложенные идеи анализируются и отрабатываются, а авторам предоставляется обратная связь. Достаточно часто – раз в две недели точно – мои сотрудники предлагают новые инициативы именно «под нас». Это позволяет быстро решать проблемы, возникающие на наших проектах, и повышать эффективность внутри.
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Расскажите подробнее о возможности работать из дома.
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Это была моя идея как дополнение к корпоративной системе нематериальной мотивации при поддержке Игоря Майстренко, нашего директора по продажам и развитию массового сегмента и управления по работе с персоналом. Летом все сотрудники нашего подразделения могли один день в неделю работать из дома. Можно было выбрать любой день. Эта идея всем очень понравилась. Особенно сильно мотивировала работа из дома по пятницам. Мы совершенно ничего не потеряли в плане производительности. Более того, я заметил, что многие сотрудники отвечали на рабочие письма по выходным, плавно «забывали» про то, что рабочая неделя-то закончилась. Добавлю также, что один наш коллега сломал ногу, поэтому несколько месяцев работает из дома. Мы согласовали такую форму занятости с отделом по работе с персоналом. Мы гибкие и всегда ищем баланс между домом и работой, и этот баланс полностью себя оправдал.
Как и кто оценивает результаты деятельности сотрудников?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Оценку деятельности я тоже отношу к разновидности нематериальной мотивации. Я предложил своим сотрудникам, помимо корпоративного KPI, выставить собственные цели. Компания ставит перед ними задачи, но важно и то, к чему стремятся сами люди, какие цели они хотели бы реализовать за время работы. Коллеги приходят со своими предложениями, которые мы вместе корректируем и устанавливаем цели. Каждый понимает, чего он хочет. Ребятам это нравится. И они с новыми силами стремятся достигнуть результатов.
Какой совет дали бы вы нашим читателям?
Tele2: нам нужны фанаты своего дела
Скажу по своему опыту: еще в школе я поставил перед собой несколько целей, о которых никому не рассказываю до сих пор. Мне еще есть, к чему стремиться. Если говорить про работу, то одну из целей я уже реализовал. Мне всегда нравилась техника и беспроводные технологии, и я сейчас занимаюсь любимым делом, которое мне доставляет удовольствие и заряжает. Я готов думать о нем даже в выходные. Пока шел к своей цели, слушал всегда свое собственное «я» и, несмотря на многие советы «извне», оставался приверженцем своих идей. Всем молодым людям советую не отказываться от своей цели и четко определить свое «я» в профессии. Далее скрупулезно и последовательно добиваться своего, аккуратно шагая по ступенькам, постепенно вникая и осваивая каждую ступень, получая новые знания и опыт, чтобы, в случае чего, можно было вернуться на шаг назад и не упасть, так как там будет ступенька, с которой шагнул вперед. И надо всегда любить свою профессию: если любишь свое дело, у тебя все получится!
Посмотреть вакансии компании «Tele2»

Сферы деятельности

Телекоммуникации, связь

Участники интервью
Скрыть подробности
Владимир Павлов
Владимир Павлов
директор по работе с абонентским оборудованием компании Tele2
В Tele2 у нас есть внутренняя программа «Минус в плюс», где каждый сотрудник может предложить идею, которая повысит эффективность компании в целом. Все предложенные идеи анализируются и отрабатываются, а авторам предоставляется обратная связь.
Владимир Павлов
Владимир Павлов
директор по работе с абонентским оборудованием компании Tele2
В Tele2 у нас есть внутренняя программа «Минус в плюс», где каждый сотрудник может предложить идею, которая повысит эффективность компании в целом. Все предложенные идеи анализируются и отрабатываются, а авторам предоставляется обратная связь.
Владимир Павлов
Подробнее об участнике